Врач посоветовала снижающие уровень холестерина и сахара продукты

Врач посоветовала снижающие уровень холестерина и сахара продукты

Врач-терапевт, кардиолог, кандидат медицинских наук Елена Коршун заявила, что употребление говядины, свинины и курицы снижает уровень холестерина и сахара.

Коршун рассказала, что такие продукты, как говядина, свинина, индейка, курица, яйца, рыба и морепродукты, содержат вещество таурин.

«Таурин необходим для пациентов с сахарным диабетом, потому что он предотвращает развитие осложнений именно со стороны сосудов», — отметила медик.

Ряд исследований показывает, что таурин снижает уровень глюкозы, а также повышает чувствительность к инсулину, добавила врач.

Кроме того, по словам медика, таурин благоприятно влияет на здоровье печени.

«Он может увеличивать кровоток в печени, а также способен защитить клетки от разрушения, при этом крайне важно, что у нас в печени образуется холестерин, соответственно, таурин способен снижать уровень холестерина, триглицеридов, липопротеидов низкой плотности, которые относятся к плохому холестерину», — пояснила специалистка.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.