Врач Арзамасцев призвал регулярно есть зелень и рыбу при варикозе

Врач Арзамасцев призвал регулярно есть зелень и рыбу при варикозе

Зелень, орехи, растительные масла и рыбу стоит регулярно употреблять при варикозе. Об этом рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

В целом людям с варикозным расширением вен специалист посоветовал обратить внимание на продукты, которые помогают укрепить сосудистую стенку.

«Нам нужен витамин K и антиоксиданты. Они содержатся в зеленых овощах и зелени – например шпинате, капусте и кресс-салате».

Для здоровья полезно употреблять ежедневно 400 граммов овощей, включая зелень и зеленые овощи, отметил диетолог.

«Также укрепляют сосудистую стенку полезные омега-3 жирные кислоты и Q10. Они содержатся в рыбе, маслах и орехах», – указал Арзамасцев.

Рыбу диетолог посоветовал есть 4–5 раз в неделю в количестве 120–150 граммов. Орехов и масла будет достаточно по 10–20 граммов в день, заключил он.

Ранее людям с варикозным расширением вен посоветовали отказаться от употребления алкоголя, рассола и сладких напитков. Последние способствуют усилению отека и воспаления, а также сгущают кровь и усугубляют заболевание.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.