Ученые назвали продукты, предотвращающие рак

Ученые назвали продукты, предотвращающие рак

Французские ученые утверждают, что употребление органической пищи снижает риск заболевания раком. Результаты проведенного исследования были опубликованы в издании JAMA Internal Medicine.
Многие люди по всему миру обеспокоены тем, что пестициды и антибиотики, используемые в сельском хозяйстве, могут нанести ущерб здоровью. В связи с этим было проведено исследование, которое показало, что употребление органической пищи уменьшает риск заболевания раком на 25%.
70 тысяч испытуемых были разделены на четыре группы в зависимости от уровня употребления органических продуктов в их рационе. Также учитывались и прочие факторы, влияющие на развитие онкологии.
Выяснилось, что группа, которая чаще всего употребляла в пищу органические продукты, подвержена заболеванию раком меньше, чем все остальные. Однако такая диета не влияет на развитие рака кишечника и простаты.

«После окончательного подтверждения результатов, такая диета может стать одной из главных составляющих в борьбе с раком» — рассказывает ведущий специалист Юлия Бодри.

Органическая продукция — это фермерские продукты, которые производятся без добавления пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста и искусственных пищевых добавок.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.