Самый лучший способ определить спелость арбуза — крепко сжать его руками. Если он трещит, почти что всегда спелый. Многие считают что нужно постучать и если звенит — значит спелый и вкусный. Но звенеть он должен при не размягченной мякоти, а крепкая мякоть у зеленого арбуза. Как сообщается здесь https://matpeiiika.ru/food/foodstuffs/watermelons/, существует много народных методов, определить арбузы на зрелость. Но скажу что, точно определить на зрелость иногда не могут даже опытные бахчеводы.
Как сохранить свежие арбузы до нового года
В подвале или любом другом помещении, если оно соответствует определенным стандартам. Для этого понадобится иметь в помещении термометр и гигрометр. Лучшая температура это от двух до пяти градусов тепла, причем сохранить арбузы удастся лишь при повышенной влажности воздуха 80 -85 %. Только тогда они будут хорошо лежать. Для закладки на хранение, следует выбирать арбузы без повреждений, совершенно здоровые и слегка недозрелые. Укладывают арбузы на деревянные полки, покрытые соломой. Лежать они должны в один слой и не касаться бочками друг друга. Это важно, если какой -то начнет гнить, остальные не должны заразиться. Раз в две недели, арбузы нужно переворачивать. Обязательно чистыми и сухими руками. Такой способ позволяет хранить арбузы до февраля. Но при условии строжайшего контроля за температурой и влажностью воздуха.
Как использовать незрелые арбузы
Если арбузы чуть розовые и непригодные к употреблению, не стоит их выбрасывать. Небольшой рецепт будет вам утешением. Для этого надо порезать арбузы не толстыми дольками, уложить в эмалированную кастрюлю. И послойно засыпать смесью из 1 столовой ложки сахара, 1 ст ложки порошковой горчицы и 1 столовой ложки соли. Это на 3 кг арбузов. Сверху положить груз. На пятые сутки, ваши арбузы можно подавать на стол, предварительно каждую дольку, слегка промыв водой. Вкус у них получается очень приятный и необычный.
Обсуждение