Диетолог Мухина рассказала о полезных свойствах винограда

Диетолог Мухина рассказала о полезных свойствах винограда

Доктор медицинских наук диетолог Марият Мухина рассказала, какими полезными свойствами обладают разные сорта винограда.

В винограде в зависимости от цвета содержатся различные полифенолы и антиоксиданты, поделилась она.

Так, фиолетовый виноград содержит противораковые полифенолы, за счёт которых происходит стабилизация свободных радикалов и вывод тяжёлых металлов и токсинов.

В красном и розовом винограде есть антиоксидант кверцитин, полезный для сердечно-сосудистой системы и укрепляющий иммунитет. А в зелёном много магния, необходимого для нормальной работы нервной системы.

«Кроме того, в нём много калия, который расширяет сосуды и устраняет плохой холестерин. Плюс есть рутин, укрепляющий сосудистую стенку», — добавила Мухина.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.