Врачи рассказали о помогающей разжижать кровь закуске

Врачи рассказали о помогающей разжижать кровь закуске

Медики рекомендуют при отсутствии противопоказаний включить в рацион такой продукт как оливки. В них есть практически все необходимые витамины и микроэлементы, отметила заслуженный врач России, профессор, доктор медицинских наук, главный врач ГКБ им. В.В. Виноградова Ольга Шарапова.

По словам специалиста, продукт особенно важен для жителей больших городов с не самой лучшей экологией. Так, употребление оливок способствует выведению токсинов и даже солей тяжелых металлов, уточнила врач.

Диетолог и нутрициолог Ксения Черная отметила, что оливки способствуют разжижению крови и предотвращению тромбов.

«Главное — внимательно смотреть состав. В нем должны присутствовать вода, соль и в крайнем случае лимонная кислота», — предупредила она в интервью «Доктору Питеру», добавив, что больше всего полезных свойств у свежих оливок в масле или в рассоле, однако можно использовать и консервированный продукт.

Как объяснили специалисты, нелюбовь к оливкам у детей объясняется чрезмерно ярким вкусом продукта. С возрастом, когда чувствительность понижается, оливки уже не кажутся такими странными.

Ранее кардиолог Ахмет Карабулут рассказал, что красный виноград, будучи мощным антиоксидантом, помогает в разжижении крови, снижая вероятность образования тромбов, а также уменьшает воспаление сосудов.

При возникновении проблем со здоровьем — обратитесь к врачу. Подчеркивается, что продукты питания не могут быть панацеей при лечении каких-либо заболеваний.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.