Ученые рассказали, как правильно есть овощи

Ученые рассказали, как правильно есть овощи

Известно, что польза от продуктов питания напрямую зависит от способа их обработки. Не в последнюю очередь это относится к овощам.

Известный британский диетолог Лоуренс Бикин разработал ряд рекомендаций, которые помогут сделать овощи на вашем столе еще более полезными. В частности, он рекомендует не выбрасывать шкурку лука, а использовать ее для приготовления мяса. При этом он отмечает, что она способна уменьшить количество канцерогенов, которые находятся в жареном блюде. Кроме того, в луковой шкурке находится много вещества кверцетина, которое понижает давление, очищает артерии, а также оказывает антигистаминное и противовоспалительное действие на организм.

Листья брокколи Лоуренс Бикин советует измельчать и добавлять в овощной смузи. Это пополнит напиток витаминами А и С, а также каротиноидами.

Диетолог обращает внимание на полезность кожуры апельсина и корок дыни. Дынные корки он советует употреблять, чтобы поддерживать в здоровом состоянии сосуды и обеспечивать нормальный кровоток. Апельсиновая кожура уменьшает изжогу, оказывает антибактериальный эффект и улучшает пищеварение. Также он отмечает, что польза овощей возрастает, если употреблять их вместе с орехами и оливковым маслом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.