Сырое мясо – резервуар опасных бактерий

Сырое мясо – резервуар опасных бактерий

Согласно исследованию, проведенному Барселонским институтом глобального здоровья, ацинетобактерии, которые обычно обитают и размножаются в больницах, также могут быть обнаружены в сыром мясе.

Авторы работы пришли к этому выводу, проанализировав бактериальный состав 138 образцов мяса птицы, свинины и говядины, случайно выбранных на шести рынках. И хотя все изоляты были восприимчивы к современным антибиотикам, а их общая распространенность была низкой, эти результаты свидетельствуют о том, что сырое мясо может представлять собой резервуар ацинобактерий и представляет для людей угрозу.

Ацинетобактерии – комплекс неподвижных грамотрицательных бактерий семейства Moraxellaceae, обладающие способностью развивать резистентность ко многим противомикробным препаратам и дезинфицирующим средствам и выживать в условиях больницы.

Как оказалось, патогенные виды ацинобактерий были также обнаружены в пищевых продуктах, которые могут представлять собой источник инфекции для людей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.