Онкологи назвали продукты, которыми не стоит злоупотреблять

Онкологи назвали продукты, которыми не стоит злоупотреблять

Специалисты объяснили, что эти продукты могут привести к развитию онкологических заболеваний.

Ученые провели исследование и выяснили, что канцерогенные продукты, особенно переработанное мясо в виде хотдогов, сосисок и бекона, увеличивают вероятность развития онкологических заболеваний. В них содержится много соли и вредных химических веществ (вроде нитрата натрия), поэтому регулярное употребление подобной пищи на 43% повышает риск преждевременной смерти, в том числе и от рака.

Не обошли стороной эксперты и продукты из белой муки высшего сорта. Оказалось, что булочки, торты и различные пирожные готовят из рафинированной муки, которую в свою очередь отбеливают хлором, что может ускорить рост раковых клеток.

Кроме того, по мнению специалистов, рыбу, выращенную на фермах и получающую антибиотики и другие канцерогены, красное мясо, йогурты, жевательную резинку, маринованные и копченые продукты, а также кетчуп и майонез тоже стоит занести в черный список. Эта еда не только не обладает полезными свойствами, но и способна привести к серьезным заболеваниям.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.