Онколог Карасев объяснил, какая изжога может считаться опасной

Онколог Карасев объяснил, какая изжога может считаться опасной

Онколог Иван Карасев рекомендует обратиться к специалистам и обследоваться людям, которые замечают у себя участившуюся изжогу.

Врач-онколог Иван Карасев объяснил, что во время приема пищи после того, как еда попадает в желудок, происходит закрытие клапана, расположенного в конце пищевода. Когда у человека возникает изжога, это означает, что клапан закрывается не плотно, в связи с чем содержимое желудка может попадать обратно в пищевод. Поскольку в этой массе содержится соляная кислота, возникает раздражение слизистой и появляется характерное ощущение жжения.

Иван Карасев
Здоровье
хирург-онколог, эндоскопист, кандидат медицинских наук

Многие люди хорошо знакомы с изжогой по личному опыту, и нередко ее воспринимают как рядовое безобидное явление, достаточно легко устраняемое лекарствами или даже обычной содой. Онколог Карасев объяснил, какая изжога может считаться опасной.

«Изредка изжога не страшна – например, если вы переели жирного, острого. Другое дело, если жжет стабильно ежедневно или раз в неделю, либо дискомфорт проявляется после употребления обычных помидоров», — уточнил медик.

Карасев подчеркнул: ставшая более частой изжога – это серьезный повод для обращения к врачу. Специалист уточнил, что такое изменение может говорить о «поломке» клапана пищевода, а также указывать на заболевания органов пищеварения, включая очень серьезные. В их числе онколог назвал гастрит, язву, рак желудка.

Людям, заметившим у себя более частую изжогу, врач порекомендовал пройти гастроскопию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.