Нутрициолог Дубровина: половину основного приёма пищи должны составлять овощи

Нутрициолог Дубровина: половину основного приёма пищи должны составлять овощи

Интегративный и клинический нутрициолог Екатерина Дубровина рассказала о важности употребления достаточного количества овощей.

«Есть золотое правило питания: половина от каждого из трёх приёмов пищи должны составлять овощи. По пять — семь разноцветных овощей, ягод и несладких фруктов в тарелке — это то, к чему должен стремиться человек, осознавший важность заботы о своём микробиоме», — заявила она.

По её словам, к овощной палитре можно добавить различные бобовые культуры, семена и орехи.

Как отметила Дубровина, растительная кухня богата витаминами, микроэлементами, аминокислотами.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.