Настой из овса поможет бороться с гастритом, ожирением и язвенной болезнью

Настой из овса поможет бороться с гастритом, ожирением и язвенной болезнью

Овес славится благодаря богатому содержанию в нем аминокислот, клетчатки и других полезных микроэлементов. Овес не раздражает желудок, не калориен и хорошо усваивается.

Настой из овса не менее полезный. Он богат витаминами группы В, магнием, железом, йодом и цинком. Настой из овса может применяться не только с целью борьбы против конкретных заболеваний, но и с целью общего укрепления и повышения тонуса организма, либо же с целью восстановления после тяжелых болезней или перенесенных операций. Настой овса также положительно воздействует на организм при болезнях пищеварительной системы, поскольку благодаря своему обволакивающему действию, защищает слизистую желудка от соляной кислоты. Настой овса также широко используется при таких болезнях как атеросклероз и ожирение, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, гастриты, диабет, туберкулез, колит, кишечная инфекция, гиповитаминоз и другие.

Сам настой овса можно приготовить путем перемолки зерен до состояния муки, необходимо смешать со стаканом горячей воды и настоять отвар на протяжении 4-6 часов. Готовый настой овса можно пить за пол часа до приема пищи, либо же спустя 60 минут после него.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.