Нарколог перечислил усиливающие тягу к алкоголю продукты

Нарколог перечислил усиливающие тягу к алкоголю продукты

Некоторые продукты могут увеличивать тягу к алкоголю, предупредил психиатр-нарколог Антон Петров. Усиливающие желание выпить продукты и блюда он перечислил в беседе с изданием «Доктор Питер».

Он уточнил, что достоверных данных о продуктах, усиливающих влечение к спиртному, пока нет, но, скорее всего, тягу к алкоголю будет усиливать та еда, которую человек привычно употреблял с выпивкой. «Нередко приходится слышать от пациентов: «Как же я пойду в ресторан, закажу себе стейк и не выпью вина?» Или: «Сейчас все поедут на шашлыки, будут пить, а мне совсем нельзя?»» — отметил нарколог.

По его словам, это свидетельствует о сформированной привычке употреблять алкоголь. Аналогично человек привыкает пить пиво в пятницу и алкогольные коктейли на отдыхе. «Но в случае, когда у человека присутствуют навыки осознанности, когда он успевает заметить, что появилось желание выпить, могут сработать техники замещения. Появилось влечение — можно его подавить, заев вкусной едой», — отметил нарколог. Он добавил, что для подавления желания выпить прием пищи должен быть обильным, а выбор еды — желательным, состоящим из любимых блюд.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.