Мужчина отказывается от презерватива

Мужчина отказывается от презерватива

Рассудительные… рассуждают
«Отношусь позитивно! Особенно при общении с малознакомыми барышнями. Я не готов ради минутного удовольствия лечиться неделями, тем более у меня есть жена, за здоровье которой я тоже отвечаю. Да и не все же лечится (СПИД и герпес, например). Зачем эти варианты?»

Что это значит?
Мужчина, заботящийся о своей здоровье — это прекрасно!

Мужчина, не перекладывающий ответственность за последствия интимной близости на хрупкие женские плечи — здорово!

А вот мужчина, разграничивающий женщин на «постоянных» и «непостоянных» — это тоже… как-то увы, по-мужски.

Вариант обращения к женщинам первой вечной профессии рассматривать не будем. Тут все понятно.

А по каким признакам можно определить «порядочность» всех остальных, не приезжающих «по вызову» и не стоящих на определенных улицах? По активному макияжу? Облегающей одежде? Получается, что мужчины, так или иначе, оставляют за собой право судить и выносить женщине приговор, причем, исходя их совершенно необъективных признаков. Мало ли, какой дизайнер девушке нравится и в каком макияже/или вообще без оного, она себя чувствуешь комфортно.

Вторая сторона вопроса — на каком по счету свидании, женщину причисляют к категории «постоянных», заслуживающих доверия? И, соответственно, наоборот: с какого момента тебе самой можно доверять партнеру настолько, чтобы отказаться от использования презерватива?

Откровенно говоря, это один из самых сложных вопросов, которые задаются сексологу. На него можно ответить: и «всегда», и «никогда». Причем, и в первом, и во-втором случае обоснование будет выглядеть очень весомо. Сама интимная близость уже предполагает высокую степень доверия, а доверие предполагает готовность к интимной близости. При этом представление о доверии и безопасности на пике эмоций абсолютно лишено рациональности! Вывод?! доверие —доверием, а здоровье — здоровьем.

А вот мужчина, который настаивает на незащищенной интимной близости мотивируя «высоким доверием», на мой взгляд, должен вызвать оч-чень большие сомнения. Где гарантия, что неделю назад он также «доверял» кому-то еще?

Однозначно можно сказать только одно: демонстрация презерватива, «случайно» оказавшегося в дамской сумочке молодой привлекательной женщины — самый худший способ повлиять на исход знакомства с нашими мужчинами. Вполне вероятно, что тебя могут причислить к категории легкомысленных и легко доступных. Увы: до Западной Европы, где недоумение вызывает отсутствие презерватива, а не его наличие, нам еще далеко!

Впечатлительные… сетуют
Из всех средств контрацепции — это самое убийственное для моей мужской силы. Тут тебе прелюдия, любовная игра и вдруг ты начинаешь елозить в поисках единственного и неповторимого и еще обязательно он не так надевается, эти все посторонние раздражители которые очень влияют на самооценку…

Что это значит?
Для начала самое главное «обвинение» — снижение чувствительности. С точки зрения физиологии, на половых органах и мужчины, и женщины нет рецепторов, которые способны ощутить наличие/отсутствие между ними презерватива. Нервные окончания «воспринимают» прикосновение, влажность, температуру и сдавливание. Если презерватив подходящего размера, хорошего качества и на него нанесен любрикант (увлажнитель) — то огромной разницы в ощущениях нет. Вся разница ощущается не ниже пояса, а на уровне головы. Если мужчина, одевая презерватив, ставит себе «установку»: «Все пропало, шеф, все пропало!», тем самым решая, что секс не может быть хорош по определению, а то и обречен — нет ничего удивительного, ни в настроении мужчины, ни в уменьшении эрекции. Это аспект физиологический.

Что касается аспекта психологического, то из этих ответов напрашивается еще один вывод: получается, что качество секса характеризуется только качеством мужского оргазма и ощущений мужчины. Удлинение полового акта, которое часто связывают с использованием презерватива, мужчины рассматривают как посягательство на самое святое.

Перерыв на «интересном месте», «елозить в поисках» и все прочее — это еще одно проявление мужских стереотипов. Считается, что порыв страсти можно прервать… Но если это действительно страсть, то разве ей может помешать 20-секундный перерыв, который вообще-то можно сделать частью прелюдии? И кто вообще сказал, что презерватив одевать стыдно, и при этом нужно отворачиваться к шкафу?

Вывод?! Еще одно подтверждение тому, что мужские комплексы «лечатся» дольше и тяжелее. Давать ли клятву Гиппократа тебе лично, и брать ли инициативу в свои руки — вопрос риторический. Недавно появились результаты любопытного исследования: оказалось, что 76% мужчин хотели бы, чтобы презерватив им надевали партнерши, а 84% спят и видят, чтобы это происходило без помощи рук. Губами. Кстати, ты заметила, что б’ольшая часть ответов «попала» в категорию «впечатлительных»?…

Эгоистичные… возмущаются
Плохо отношусь. Предпочитаю «женскую» контрацепцию либо оральную, либо вагинальную.

Что это значит?
И вообще не хочу и не буду! Такое поведение напоминает капризного ребенка, озабоченного сиюминутным порывом: хочу только «так» и никак иначе. Возражение не принимаются. Настораживающий эгоизм тебе не кажется? Где гарантия того, что подобное поведение и отношение не коснется остальных аспектов взаимоотношений.

Вывод?! Для начала поищем педагогический «подход». Например, расскажем, что современные презервативы и резиновые изделия № 2 советской эпохи отличаются сразу по нескольким параметрам:

основному предназначению. Для времен СССР это был единственный доступный способ контрацепции. А для многих мужчин до сих пор презерватив остается лишь контрацептивом. Нежелательной беременности партнерши они до сих пор боятся больше сифилиса и СПИДа. А коль появились другие способы защиты от нежелательной беременности, которыми женщина может сама(!) пользоваться, то и надобность в презервативах отпала.
своему качеству и ассортименту. Даже если не рассматривать продукцию, выставленную на прилавок секс-шопов, а ограничиться только «приличными» аптеками, то современные резинки — это самый простой способ разнообразить сексуальные будни. Анестетики в составе смазки — делают половой акт более продолжительным. Ароматизаторы и вкусовые добавки — позволяют реализовать эротическую фантазию из предыдущего пункта. Любриканты (пакетики, вложенные в упаковку с презервативами, и продающиеся отдельно) можно использовать в качестве увлажнителя при любых видах ласок.
Не действует?! Тогда у есть два пути: пойти на поводу, или уйти в сторону. Только в первом случае… уступать придется во всем. Не только в выборе средств самозащиты.

Профессор Диана Гримли, Университета Алабамы. США.

«Наше исследование показало, что даже опытных в сексе мужчин нужно обучать корректному их применению. Примерно одна треть всех опрошенных сказали, что не удерживали основание кондома во время его снятия, а 24% мужчин и 30% женщин не оставляли пространство на конце презерватива. Очень многие также признались, что начинают заниматься сексом до использования кондома. Что интересно, ошибки в использовании этого чисто мужского контрацептива у обоих полов разные: в то время, как женщины с большей вероятностью не оставляли места на кончике презерватива, мужчины чаще всего надевали его наизнанку или просто разрывали…»

Какие бывают презервативы
strong, strength или extra strength — толще обычных.
ultrathin — более тонкие
LongLove, с анеститиком, — увеличивают продолжительность интимной близости, не влияя на эрекцию
ХХL Extra Large — увеличенного размера (больше европейского стандарта в18,5 см)
* Lubricated — с лубрикантом
Spermicidally, Spermicid, Ноноксинол-9 — со спермицидом.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.