Врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире телеканала «Россия 1» раскрыл неожиданные полезные свойства чеснока.
По его словам, чеснок очень полезен для пищеварения. Он обладает двойным эффектом: антибактериальным действием и стимулированием пищеварения.
«До желудка пища доходит лишенная жирных кислот и сахара, из-за этого нормализуется количество бактерий», — добавил Гинзбург.
Его коллега и соведущий Сергей Агапкин отметил, что усилить положительный эффект чеснока на пищеварение можно следующим образом: его нужно употреблять в чистом виде, разделять зубчик на четыре части и проглатывать как таблетку.
«Таким образом он практически непереваренный пройдет через тонкий кишечник и попадет в толстый. Там эфирные масла уже будут оказывать антибактериальное действие», — рассказал Агапкин.
Ранее доктор Мясников заявил, что продукты с содержанием пальмового масла повышают уровень «плохого» холестерина в крови. Он уточнил, что данный ингредиент часто используют в пищевой промышленности, например, при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий.
Обсуждение