Во что людям обходится плата за алкогольное удовольствие?

Во что людям обходится плата за алкогольное удовольствие?

Я не ошибся и могу эти числа повторить прописью. Напоминаю, что детский алкоголизм протекает наиболее быстротечно, агрессивно и, самое главное, практически не поддается лечению. Уже через 5−7 лет от начала болезнь приводит к деградации и развалу еще не успевшей сформироваться личности. Не успевший испытать радости жизни юноша становится изгоем общества, живым трупом, мусором. Существуют ли меры, способные остановить этот процесс? Такие вопросы легче задавать, чем получить на них исчерпывающий ответ. Попробуем, однако, хотя бы частично разобраться. Оптимисты на самом высоком мажоре именуют наш век веком информатики, скоростей, веком космоса, атома, ломки биоритмов, жизненных стереотипов, межличностных отношений, веком научно-технического ренессанса. Да и как не восторгаться? Только за последние 150 лет человечество открыло, изобрело и создало продуктов творчества на несколько порядков больше, чем за всю предшествующую историю. Что же, казалось бы, в этом плохого? Надо только радоваться! Мы покоряем пространство, замахиваемся на время, всё меньше становимся зависимыми от стихий, да так увлеклись в погоне за прогрессом, что не успели и заметить, как сами стали его заложниками. В своей повседневной деятельности и на любом поприще знаний мы по какой-то необъяснимой причине проявляем спешку, ускоряем НТП и в первую очередь за счёт главного «двигателя» — военных изысканий. Нет надобности объяснять, какие это изыскания. Куда торопимся? До какой поры, до какого предела? Где осмысленный вектор движения? Такой процесс, как бы не утверждали ортодоксы и апологеты науки, не может продолжаться бесконечно долго. Именно за эти 150 лет на головы творцов этих благ свалился запредельный поток информации, справиться с которым, даже при самом большом желании, человек не в состоянии. Потребовалась психологическая защита.

И он её нашёл: алкоголь, наркотики, падение нравов, духовности и многое другое. И все эти «блага» в первую очередь внедряются в страны «золотого миллиарда», где религиозные каноны носят чисто символический характер. Явления приняли массовый, психотический характер, стали прерогативой молодых, личностно не зрелых людей. Именно молодёжь, подчиняясь какому-то скрытому, неосознанному зову идёт по этой стезе. Фрейдовская деструкция (мортидо, энтропия) явно превалирует над созиданием (либидо, негэнтропия). На глазах происходит разрушение духовного, уступая место примитивному, низменному, вегетативному. Людям подавай адреналин и дурман. Навряд ли многих сейчас интересует философия Гегеля, Канта, логика Буля, теория сингулярности, теоретической физики. Куда проще, не предаваясь всем этим премудростям, пить алкоголь, колоть наркоту, предаваться сектантским оргиям, молиться богу, вести глупые телефонные диалоги и слушать такую же музыку. Но вернёмся к теме. Пьют, курят, нюхают, колются всюду и везде. Днём, вечером, ночью, на протяжении суток, истово, по-черному. Дохнут, как тараканы от хлорофоса. Вымирают деревнями, селениями. Только официально зафиксированных больных в РФ насчитывается 7 млн., причем на каждого учтённого приходится, как минимум, 2−3 «свободных». Алкогольный молох на алтарь своей жертвенности ежегодно принимает около 300 тыс. душ, или около 11% от общей (2,5 млн.) смертности, причем не каких-то согбенных стариков, а представителей самого цветущего возраста, население целого областного центра. Для сравнения: за 10 лет боевой афганской кампании, через горнило которой прошло свыше полумиллиона человек, безвозвратные потери с нашей стороны не дотянули и до 50 тысяч, т. е. 5000 в год.

Вдумайтесь в эти цифры. И пускай не трезвонят псевдофилантропы, что я слишком сгущаю краски. Через 2−3 поколения нас, оставшихся в живых, будут вылавливать в горах и лесах для показа представителям исламского мира. Мы же, русские, в своём гипертрофированном и необъяснимом стремлении подстраиваться под Запад и перенимая от него не самое лучшее, пришли к той критической черте, когда общество стало молодеть, причем «молодеть» с большим знаком минус. Нет-нет, не за счёт обтяжек, ботоксов или стволовых клеток. Среднестатистический россиянин, будь то русский, якут, чуваш, мордвин, бурят, алтаец, не стал дотягивать до пенсионного возраста. При таких темпах алкоголизации этот показатель с 58 лет снизится до 45. Наша страна превратится в страну сплошной «юности». Нет, не какой-то буколической, поэтической, вожделенной, а в страну алкогольно-наркоманической, животной юности. Даже в кошмарном сне трудно представить такой социум. Но к этому идём и твердой поступью. И такие же дебилы в целях борьбы с пороком призывают к «культурному» питию. Говорить так — такая же нелепость, как призывать к культурному приведению себя в глупое состояние. Куда идём? К чему придём? Как бороться и чем бороться? Вопросы, вопросы, вопросы. А есть ли вообще выход из создавшегося положения? В состоянии ли человечество усилием коллективной воли, сознания подавить своим же разумом созданные пороки? Скорее всего нет, и это вердикт. Шансы на выживание имеют только нации, где велико влияние религии, менее выраженная техногенная нагрузка и влияние Запада с его человеческими ценностями и мессианскими целями, т. е. представители ислама, где мораль, духовность, нравственность стоят выше юридических законов с их пресловутыми, набившими оскомину правами человека, свободой личности и… неограниченной распущенности. В настоящее время во всех развитых странах идёт активный процесс замещения коренного населения европеоидов на представителей африканского и семитского (арабского) этносов. Смыслом же нашего бытия стал девиз: жизнь даётся один раз, возьми из неё всё, неважно каким способом и в какой форме.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.