Глинтвейн остается популярным согревающим напитком в холодное время года. Врач-терапевт Видновской клинической больницы Яна Шмелева рассказала о его полезных свойствах и ограничениях.
Шмелева отметила, что глинтвейн с медом и апельсином полезен благодаря флавоноидам, содержащимся в красном вине. Эти вещества укрепляют иммунитет, очищают кровь и препятствуют образованию тромбов. Пряности, такие как имбирь и корица, также обладают антипростудными и противовоспалительными свойствами. Однако безопасной дозой является один бокал в день.
Для женщин глинтвейн с добавлением изюма, лимона и кардамона может способствовать омоложению. Безалкогольный вариант напитка полезен при мигрени, гипотонии и простуде, а также безопасен для детей.
В то же время врач предостерегла от употребления напитка детьми, беременными женщинами и людьми с инсулиновой зависимостью или заболеваниями желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы.
Обсуждение