Врач указала на неочевидный вред от популярного зимнего напитка

Врач указала на неочевидный вред от популярного зимнего напитка

Глинтвейн остается популярным согревающим напитком в холодное время года. Врач-терапевт Видновской клинической больницы Яна Шмелева рассказала о его полезных свойствах и ограничениях.

Шмелева отметила, что глинтвейн с медом и апельсином полезен благодаря флавоноидам, содержащимся в красном вине. Эти вещества укрепляют иммунитет, очищают кровь и препятствуют образованию тромбов. Пряности, такие как имбирь и корица, также обладают антипростудными и противовоспалительными свойствами. Однако безопасной дозой является один бокал в день.

Для женщин глинтвейн с добавлением изюма, лимона и кардамона может способствовать омоложению. Безалкогольный вариант напитка полезен при мигрени, гипотонии и простуде, а также безопасен для детей.

В то же время врач предостерегла от употребления напитка детьми, беременными женщинами и людьми с инсулиновой зависимостью или заболеваниями желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.