Названы три продукта, вызывающие необратимые изменения поджелудочной

Названы три продукта, вызывающие необратимые изменения поджелудочной

Основной причиной появления проблем с поджелудочной железой «является холестериновый удар». Орган очень чувствителен к содержанию в крови триглицеридов, а потому «обильный прием жирной пищи может спровоцировать как нарушение желчевыделения, так и приступ панкреатита», предупредил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Кроме того, усугубляет проблемы с поджелудочной сочетание жирной пищи с алкоголем и сигаретами. Последние стимулируют реакцию сосудов и вместе с токсическим действием спиртного разрушают клетки железы.

«Финалом застолья служит вишенка на торте, которая наносит сладкий удар по поджелудочной. Ведь кроме пищеварительных ферментов, железа вырабатывает инсулин, регулирующий уровень сахара в крови», — напомнил врач.

Ранее гастроэнтеролог предупредил об опасности использования лукового настоя для лечения болезней желудка.

«Что будет, если пить лук и не использовать нормальное лечение? Гастрит обычный может перейти в атрофический, а там и до рака желудка недалеко», — подчеркнул Сергей Вялов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.