Врач Вялов назвал простую закуску, насыщенную незаменимыми омега-3

Врач Вялов назвал простую закуску, насыщенную незаменимыми омега-3

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов объяснил, как можно получить незаменимые омега-3 жирные кислоты, если человек не принимает специальные добавки.

«Омега просто должна быть в рационе. И будет плохо, если омеги не хватит. Восполнение до нормы не вылечит вас, а вернет в норму. При этом избыток омеги не сделает из вас супермена», — отметил врач в Instagram, добавив, что жирные кислоты в большом количестве содержатся в доступной рыбе.

Так, отметил Сергей Вялов, добавки с омегой стоят примерно десять рублей за одну капсулу. В ней содержится около грамма рыбьего жира, в котором около 600 мг той самой омеги.

Рыба также содержит омега-3, но тут есть различия по ее размеру и географии. Так, например, в 100 гр трески — 220 мг омеги, окуня — 600 мг, форели — 900 мг, сардинах — 1400 мг. А вот в скумбрии — 1700 мг, и порядка 1850 мг — в обычной селедке.

При этом гастроэнтеролог считает, что консервы — не лучший источник для получения полезных веществ из рыбы.

«Рыбные консервы проходят обработку, поэтому кости и хрящи в рыбке прекрасно жуются. Это значит, что в них почти нет кальция и фосфора. Пожалуйста, не надейтесь получить полезные жирные кислоты и микроэлементы из рыбы из консервы», — предупредил он.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.