Ученые: макароны полезны для худеющих

Ученые: макароны полезны для худеющих

Распространенное мнение об опасности макаронных изделий для фигуры оказалось диетическим мифом – ученые опровергли его и заявили о пользе макарон. Даже худеющим людям они ничуть не навредят, если не переедать, убеждены они. Американские ученые проанализировали данные национального института здравоохранения и питания (NHANES) о людях в возрасте с 19 лет и старше, добытые в период с 2001 по 2012 год. В результате исследователи заключили, что употребление в пищу макарон связано с целыми рядом позитивных изменений в рационе.

В частности, они установили, что те наблюдаемые, которые позволяли себе есть макароны, получали благодаря такой пище больше витаминов и минералов. «В питании таких людей было больше фолиевой кислоты, железа, магния и пищевых волокон. Употреблявшие макароны также реже ели сахар и насыщенные жиры, чем те, кто воздерживался от пасты», — рассказали специалисты.

В прошлом году в ходе исследования, проводившегося в Италии, было замечено, что люди могут иметь низкий индекс массы тела несмотря на постоянное употребление пасты. Макароны не вредят худеющим людям, резюмировали в итоге авторы исследования. По их мнению, сбалансированный рацион и отсутствие привычек употреблять много сахара и вредную пищу обеспечат стройную фигуру даже тем, кто очень любит мучное.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.