То, что ест человек каждый день, напрямую влияет на риск инфаркта

То, что ест человек каждый день, напрямую влияет на риск инфаркта

Привычное питание является, по их мнению, определяющим фактором развития сердечной аномалии. За основу немецкие эксперты взяли данные ранее проводимого исследования.

Тогда участие приняли более 20000 человек из Норфолка. Изучался образ жизни людей и их здоровье. Выяснилось: только 1,7% людей, питавшихся правильно, пострадали от инфаркта. То есть здоровое питание реально спасало от проблем.

Эксперты подчеркивают: здоровое питание, минимум спиртного и отсутствие в жизни сигарет снижают риск инфаркта на 50%. При этом прочие факторы влияния отходят на второй план. Специалисты напоминают, что часто инфаркт вызван закупоркой тромбом артерии. А данный тромб — итог любви к жирной пище, дефицита в рационе овощей, фруктов и злаковых.

Исход инфарктов нередко печален. Лишь 50% пациентов доживают до прибытия в стационар и оказания им помощи. От осложнений погибает еще треть госпитализированных. Как правило, жертвами инфаркта становятся мужчины 35-60 лет и женщины, пережившие

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.