Продукты, предотвращающие обострение язвы желудка

Продукты, предотвращающие обострение язвы желудка

Правильное питание является одним из главных методов профилактики обострения язвы желудка. Поэтому следить за своим питанием — это обязанность любого человека, страдающего от язвы желудка. Причем контроль должен быть очень жестким и без всяких послаблений. Существуют продукты, которые помогут предотвратить развитие обострения язвы, а также сократят период лечения.

Продуктов, которые действительно можно назвать полезными при язвенной болезни, не так и много. Это мед, капуста, цветная капуста, кефир и груши.

Мед

Мед, по мнению многих специалистов, является самым полезным продуктом, который необходимо употреблять всем больным язвенной болезнью. Дело в том, что мед обладает сильнейшими антибактериальными свойствами. Регулярное употребление меда помогает справиться с бактерией Helicobacter Pilori, которая вызывает развитие язвы желудка. Недаром мед издревле используют в народной медицине при лечении ожогов и даже открытых ран. Эффективность меда при язвенной болезни была доказана исследователями из Новой Зеландии в 2002 году в ходе проведения эксперимента с группой добровольцев из 405 человек.

Мед при язве желудка

Мед необходимо употреблять с утра и на ночь по одной столовой ложке. Утром непосредственно после того, как проснулись, на голодный желудок, а вечером прямо перед сном. С помощью меда можно избавиться от бактерии Helicobacter Pilori в течение двух месяцев.

Капуста

В капусте содержится большое количество витамина U (S-methylmethionine). Благодаря этому витамину происходит активное всасывание глютамина в слизистую оболочку желудка, с помощью которого укрепляется слизистая желудка, проходят эрозии и происходи ускоренное заживление язвенных поражений желудка.

Капуста при язве желудка

Капусту необходимо употреблять ежедневно в свежем виде. Можно добавлять капусту в салаты, также можно пить свежевыжатый капустный сок. Минимально рекомендуемый срок употребления капусты — три недели.

Цветная капуста

Цветная капуста содержит сульфорафан. С помощью сульфорафана можно полностью избавиться от бактерии Helicobacter Pilori в желудке. Американские ученые доказали, что употребление цветной капусты в течение одного месяца полностью уничтожает всю популяцию бактерий Helicobacter Pilori.

Цветная капуста при язве желудка

Употреблять цветную капусту необходимо в свежем виде в течение одного месяца.

Кефир

Натуральный кефир содержит большое количество пробиотиков и так называемых «хороших» бактерий, которые могут сдерживать увеличение популяции бактерии Helicobacter Pilori в желудке. Эффективность кефира в профилактике и лечении язвы желудка была доказана британскими медиками в 2008 году. Помните, что речь идет именно о кефире. Производители йогуртов, которые активно рекламируют свои продукты, на самом деле вводят покупателя в заблуждение, так как никаких пробиотиков и полезных бактерий в их изделиях нет. Полезен только натуральный кефир, чей срок хранения составляет не более семи дней. Другие кисломолочные продукты, которые можно хранить более семи дней, никакими полезными качествами не обладают.

Кефир при язве желудка

Ежедневно нужно выпивать 2-3 стакана кефира.

Груши

Груши особенно полезны как во время лечения язвы, так и для ее профилактики. Груши содержат флавоноиды и антиоксиданты, которые подавляют рост бактерий Helicobacter Pilori. Кроме этого, в грушах содержится большое количество волокон, которые положительно влияют на слизистую оболочку желудка.

Груши при язве желудка

В день рекомендуется съедать одну грушу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.