Употребление пробиотиков детьми, которые страдают от аллергии на коровье молоко, способно улучшить состояние здоровья путем увеличения количества полезных кишечных бактерий, сообщают американские ученые из Университета Чикаго.
Полученные в ходе исследования результаты показали, что после терапии пробиотиками вновь толерантные к коровьему молоку младенцы имели более высокие уровни нескольких штаммов бактерий, продуцирующих производство короткоцепочечных жирных кислот, таких как бутират, которые помогают поддерживать здоровье кишечника.
Эксперты отмечают беспрецедентный рост пищевой аллергии в развитых странах, число случаев которой увеличилось на целых 20% в течение последнего десятилетия. Аллергия на коровье молоко является одним из наиболее распространенных типов аллергии, затрагивающей до 3% детей во всем мире. Открытие полезных бактерий, которые приводят к развитию толерантности к проблемным продуктам, таким как молоко коровье, может иметь решающее значение для разработки новых методов лечения, чтобы помочь детям с пищевой аллергией, говорят специалисты.
Обсуждение