Плохое питание – недооцененный фактор риска онкозаболеваний

Плохое питание – недооцененный фактор риска онкозаболеваний

Одной из самых распространенных причин рака моно указать нерациональное питание – к такому выводу пришли ученые из Соединенных Штатов.

Специалисты из Университета Тафтса выяснили, что более 80 тысяч новых случаев рака, выявляемых в США ежегодно, связаны с нездоровым питанием. Это составляет 4-6% развития онкологических заболеваний, диагностируемых в этой стране ежегодно.

При этом наиболее тесно связан с плохим питанием рак ободочной и прямой кишки – по оценкам авторов, свыше 52 тысяч случаев колоректального рака обусловлены нерациональной диетой.

Мужчины среднего возраста (45-64 года) и некоторые этнические группы (афроамериканцы, латиноамериканцы) имели самую высокую долю связанных с диетой диагнозов рака по сравнению с другими группами населения.

По словам авторов, критериям «плохого питания» соответствует чрезмерное количество переработанного мяса в диете, а также красного мяса и сладких напитков. Также к плохой диете относятся недостаточное количество потребляемых фруктов, овощей, злаков и молочных продуктов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.