Названы наиболее значимые факторы риска развития угревой сыпи

Названы наиболее значимые факторы риска развития угревой сыпи

По мнению сотрудников клиники при университете французского города Нант, диетарный фактор является важнейшим триггером развития угревой сыпи – однако не единственным.

В минувшую субботу результаты этого исследования были представлены участникам симпозиума, организованного Европейской академией дерматологии и венерологии, который проходил в Мадриде.

Авторы обследовали и опросили более 6 700 жителей европейских стран и США.

Ученые установили, что по сравнению с участниками, которые угревой сыпью не страдали, среди пациентов с акне чаще встречались лица, которые употребляли в пищу молочные продукты каждый день: 38,8% и 48,2% соответственно.

Сходная картина наблюдалась и в отношении потребления сладкой газировки и фруктовых соков (31% и 35,6% соответственно), сладкой выпечки и шоколада (27,8% и 37%) и в отношении конфет (19,1% и 29,7%).

Кроме того, анаболические стероиды принимали 11,9% участников с акне и только 3,2% лиц, угревой сыпью не страдавших.

Ученые также установили, что участники с акне в большей мере подвергались воздействию психологического стресса и загрязнения окружающей среды.

Примечательно, что в ходе данного исследования не была обнаружена связь между курением табака и риском развития акне, хотя ранее некоторые исследователи сообщали, что курение повышает вероятность возникновения угревой сыпи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.