Манго поможет снизить сахар в крови

Манго поможет снизить сахар в крови

В полку фруктов, снижающих уровень сахара в крови, пополнение: представители Федерации экспериментальной биологии (США) провели эксперимент, в результате которого в этот перечень полезных плодов вошло манго.

Экспериментаторы пригласили 20 добровольцев с повышенным уровнем сахара, и на протяжении 12 недель их угощали 10 граммами «сублимированного манго» ежедневно. По окончании срока оказалось, что концентрация сахара в крови у всех участников эксперимента понизилась. Были также отмечены и многие другие изменения. Так, например, у женщин вырос индекс массы тела.

Однако наука пока не может определить, с чем связан манговый эффект. Известно, что в этом фрукте много полифенолов. Есть сведения и о том, что изофлавон (это тоже полифенол), сождержащийся в сое, а также эпигаллокатехингаллат из зеленого чая и проантоцианидин из косточек винограда увеличивают жировую ткань, напрямую связанную с уровнем сахаром.

Ученые также отмечают, что в целом результаты эксперимента соответствуют аналогичным исследованиям, проведенным на мышах (в частности, у мышей, «сидевших» на жирной пище, вырастал уровень сахара в крови).

В среднем в 100 граммах манго содержится 60 калорий. В манго много пребиотических пищевых волокон, витаминов С, А, В6. Ранее было также доказано, что имеющиеся в манго тритерпен и лупеол задерживают развитие злокачественных опухолей простаты и кожи.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.