Органы чувств и мозг
Стимулируя два органа чувств одновременно, например, вдыхая аромат порошка ванили, слушая при этом классическую музыку, вы заставляете нейроны своего мозга установить много новых, не знакомых им ранее связей. Этим вы повысите свой умственный потенциал.
Говорите «НЕТ»
Мозг человека не воспринимает слово «нет», поэтому дав себе установку не думать о чем-то конкретном, вы все равно не сможете остановиться. Лучше просто сконцентрировать свои мысли вокруг чего-нибудь совершенно иного, и вскоре неприятные мысли отступят сами.
Спокойствие, только спокойствие
Гормоны стресса, в том числе кортизол, разрушают клетки мозга. Это означает, что чем больше вы напряжены, тем хуже будет работать ваша голова. Расслабьтесь, и способность концентрироваться к вам вернется. Улучшить работоспособность поможет пантогематоген жидкий, приобрести его можно на сайте naturalaltai.ru.
Интеллектуальная соя
Соя и продукты из нее содержат много лецитина, который чрезвычайно полезен для серого вещества мозга.
Бобы улучшают память
Бобовые, а также яблоки и груши богаты бором, который улучшает память и реакцию.
Орехи для ума
Орехи, особенно грецкие просто напичканы магнием, который повысит вашу умственную работоспособность.
Бросьте себе вызов
Измените обычное течение своей жизни, записавшись на какие-нибудь курсы. Этим вы заставите свой мозг работать активнее, что улучшит реакцию и ускорит ход мыслей.
Не парьте себе мозги
Постоянно думать об одном и том же — не лучший способ решить проблему. Если вы бесспорно желаете справиться с ситуацией, отвлекитесь на что-нибудь другое, и дайте мыслям устояться.
Вегетарианский белок
Если вегетарианцу необходим всплеск умственной энергии, ему нужно съесть побольше белка (например, орехов или продуктов из сои) или белковую пищевую добавку. Это стимулирует приток крови к мозгу.
Игнорируйте мозг с учётом
Зачастую использование калькулятора может оказаться вредной экономией времени. Для мозга значительно полезнее считать в уме.
Не забудьте про чеснок
Выяснилось, что чеснок улучшает пространственную память и предотвращает старческий склероз. Его оптимально добавлять в соусы, блюда в итальянском стиле и различные рагу.
Автор: Нона Харламенкова
Обсуждение