Диетолог: в паштетах питательных веществ больше, чем в куске мяса

Диетолог: в паштетах питательных веществ больше, чем в куске мяса

Основной ингредиент паштетов – субпродукты, то есть внутренние органы животных. Их ткани содержат больше питательных веществ, чем мясо. Об этом рассказала кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

«Внутренние органы – основные труженики нашего организма. Без печени, почек, сердца он не проживет и поэтому перераспределяет питательные вещества в первую очередь в эти органы. Минеральных веществ и витаминов в субпродуктах больше, чем в мясе», – уточнила эксперт.

Кроме того, питательные вещества из паштетов легко усваиваются. Ведь в отличие от куска мяса, паштеты всегда имеют измельченную форму. А, как известно, при диетическом питании, например, больному после операции или ребенку еду дают именно в измельченном виде. Так организму проще переварить и усвоить полезные вещества.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.