Зеленый лук — первое средство от весеннего авитаминоза

Зеленый лук — первое средство от весеннего авитаминоза

Едва ли не панацеей от многих болезней, а тем паче от весеннего авитаминоза, можно считать зеленые перья лука. Ирония судьбы, а точнее природы, состоит в том, что эти перья содержат намного больше витаминов, чем сама луковица.

Для начала нужно указать, как же в домашних условиях баловать себя зеленым перьевым луком ежедневно, с каждым приемом пищи. Все чрезвычайно просто, нужно взять обычную луковицу и поставить ее в тару с водой.

Например в баночку из-под майонеза или сметаны. Буквально через несколько дней перья поднимутся, и их можно будет срывать, резать в салат, суп, или есть просто так. Такой лук можно растить круглый год, заранее копя в организме витамины перед весной, и избегая лишних проблем с авитаминозом.

Помимо этого способа, есть также и многие более дорогие разновидности зеленого лука – лук-порей, шалот, батун и прочие. Стоит помнить и о том, что самое ценное в перьях – основание, белая ножка и несколько сантиметров выше нее. Вся кладезь витаминов собрана именно там, а кончик, как правило, наоборот, дает эффект сонливости, раздражения и тому подобное.

Зеленый перьевой лук действительно замечательно может помочь при весеннем авитаминозе. Он прекрасно предупреждает простудные заболевания, улучшает иммунитет, помогает росту и силе волос и ногтей. Из более экзотических болезней стоит упомянуть цингу, от которой зеленый лук, наряду с сырой картошкой, являлся практически панацеей.
Причина этого чрезвычайно проста. В белой мясистой ножке зеленого лука находятся практически все витамины и множество минералов, столь необходимых человеческому организму.
Особенно много витамина С, на порядок больше чем в луке репчатом. Содержится там и громадное количество эфирных масел, а также элементов, поддерживающих работу сердца. К слову, можно применять зеленый лук и в виде кашицы для укрепления волос, как правило, страдающих весной от отсутствия теплого солнца и наличия теплых шапок.

Однако и у этого продукта есть свои противопоказания. Зеленый лук не следует употреблять людям, страдающим от болезней пищеварительного тракта, так как отдельные вещества могут вызвать рецидив и создать много проблем человеку. В больших количествах лук может повысить артериальное давление, что при систематических применениях неизбежно приведет к проблемам с сердцем и сердечно-сосудистой системой.
Кончики же зеленого лука могут привести к брожению в желудке, с последующим расстройством.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.