Употребление рыбы способствует увеличению средней продолжительности жизни на 2 года

Употребление рыбы способствует увеличению средней продолжительности жизни на 2 года

Как стало известно, использование рыбных продуктов в рационе питания способствует увеличению средней продолжительности жизни человека.

Такую информацию научные работники сообщили после осуществления нескольких лабораторных и клинических испытаний. Следует заметить, что инициаторами наблюдений стали сотрудники из клинического центра Соединенных Штатов Америки. По мнению специалистов, рыба считается одним из самых полезных пищевых ингредиентов. Отмечается, что длительность проведения опытов составила более 15 лет. При этом, общее число респондентов равнялось 3000 тысячам человек.

В процессе осуществления исследований врачи акцентировали внимание на уровне смертности пожилых мужчин и женщин. Все испытуемые периодически проходили обследование, а затем медики анализировали их здоровье. Наблюдения показали, что те мужчины и женщины, которые регулярно кушали рыбные блюда, реже страдали онкологическими заболеваниями. Кроме того, морепродукты снижали вероятность преждевременной смерти на 30%.

Однако, специалисты не рекомендуют кушать рыбные изделия каждый день. Для поддержания тонуса человеку необходимо есть этот продукт 2 раза в неделю.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.