Это совершенно нормально иногда «соскакивать» с диеты

Это совершенно нормально иногда «соскакивать» с диеты

«Срывы в диете бывают у всех «смертных», и это нормально. Как известно, тяжело только по началу. Когда же процесс адаптации более-менее произошел, когда видны первые результаты, то становится намного легче. И, если даже человек не сорвался, выдержал все тяготы борьбы с собой и со своими вредными пристрастиями, в конце пути все равно будет развилка, на которой нужно будет выбирать, куда двигаться дальше.

Единственный правильный выбор — это после жесткой диеты переходить на рациональное питание. И это не временные меры, а новый образ жизни. Настоящая и хорошая диета не заканчивается никогда. Тебе все равно на протяжении всей жизни придется каждый день делать выбор, что и когда ты будешь есть.

Главная причина, не позволяющая многим людям придерживаться такой диеты всю жизнь, — недостаток знаний в области питания. Срывы в диете у вас по-прежнему будут, периодически. Но нужно уметь вовремя выходить из этих срывов, без последствий.

Все мы наделены обонянием. Мы без труда можем распознавать блюда по запаху, с детства впитывая эту информацию. Обоняние работает вместе с вкусовыми рецепторами. И когда мы ощущаем запах пищи, мы уже знаем, какая она на вкус. Оба описанных чувства относятся к примитивным эмоциональным функциям нашей нервной системы.

Пищевые привычки у нас зарождаются именно в детстве. Поэтому, если вы сама полненькая, и ваш ребенок тоже тучный, то это не означает, как многие считают, наследственность. Дескать, если родители полные, то и дети будут такими. Это означает, что ваши дети едят точно такую же пищу, что и вы. И то, что привело к полноте вас, то приведет к полноте и ваших детей, если вовремя не сменить питание в вашей семье.

Меня всегда забавляет ситуация, когда на какой-нибудь телевизионной передаче, посвященной похудению, диетам, сидит полная женщина с 10-летним полным ребенком, и говорит о том, что, к сожалению, ее ребенок приобрел наследственность мамы, и, дескать, именно от этого и существуют у подростка проблемы с лишним весом. Но на самом деле, дело тут не в наследственности, а в пищевых привычках конкретной семьи.

Если мама и папа едят сосиски и майонез, жирную и жареную пищу, то и их дети едят то же самое. Яблоко от яблони недалеко падает. И именно это и вызывает ожирение у ребенка, а не какая-то там наследственность. Просто многие родители не хотят брать ответственность за ребенка, за его питание в свои руки, объясняя излишний вес всего лишь наследственностью».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.