Для того чтобы хорошо загореть, важно соблюдать правильную диету.
Чтобы добиться красивого ровного загара, недостаточно поехать на морское побережье, регулярно принимать солнечные ванны и пользоваться средствами защиты. Важным элементом является правильная диета. Продукты для загара – способствуют выработке меланина. Особый рацион питания помогает также обеспечить дополнительную защиту кожи от вредных солнечных лучей. Некоторые продукты в больших количествах содержат такие вещества, как бета-каротин, селен, ликопин, витамин Е, тирозин и триптофан. Именно они обеспечивают красивый и ровный загар, передает Хроника.инфо с ссылкой на sunny7.ua
Продукты для загара
1. Морковь
Морковь — самый главный овощ, который помогает добиться ровного и красивого загара. Но поедать морковку тоннами не нужно, иначе свой загар вы испортите впечатлением, будто у вас желтуха. Ведь морковь богата бета-каротином, а это пигмент, который откладывается в коже и придает ей желтоватый оттенок.
2. Цитрусовые
Апельсин, грейпфрут, мандарин содержат витамин С, который очень необходим в жаркое время года, ведь этого витамина больше расходуется в организме, чем обычно. Но злоупотреблять витамином С нельзя — его избыток замедляет процесс загара.
3. Жирные кислоты Омега-3
Жирные кислоты и Омега-3 удерживают влагу в эпидермисе и препятствуют появлению морщин. Они помогут добиться красивого оттенка кожи и равномерного загара. Главным источником жирных кислот считается рыба.
4. Томаты
Томаты содержат ликопин, который способствует выработке меланина – вещества, придающего коже бронзовый оттенок.
5. Брокколи
В брокколи много цинка, который помогает коже оставаться гладкой и хорошо увлажненной и защищает от старения. Помимо этого, соцветия капусты обладают лечебным эффектом: уменьшают покраснения и отеки, полученные вследствие загара.
6. Персики
Они содержат в своем составе большое количество витаминов и минералов. Среди них калий, железо, витамины С, группы В, РР и бета-каротин. Персики защищают кожу, предотвращая появление ожогов, и способствуют приобретению ровного загара. Кроме того, этот фрукт отвечает за выработку пигмента меланина.
7. Дыня и арбуз
В составе арбуза и дыни содержатся ликопин и бета-каротин, а также витамины В1, В2, РР, С, калий, железо. Арбуз эффективно защищает эпидермис от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей и нормализует водный баланс кожи и всего организма. Спелая дыня ускоряет появление загара и усиливает его цвет. Рекомендуемая суточная норма составляет 300 граммов.
8. Спаржа
Спаржа не только защищает кожу от вредного действия солнечных лучей, но и помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Связано это с богатым составом этого продукта. В спарже содержится большое количество витамина А, аспарагин, витамины группы В, С, РР.
9. Печень и красное мясо
Они содержат в своем составе целый комплекс полезных микроэлементов и являются ценным источником вещества под названием тирозин, который способствует ровному загару. Также печень и красное мясо активно стимулируют выработку пигмента меланина и помогают сохранить загар дольше.
Важно!
Чай, кофе, шоколад, жирное и копченое противопоказаны тем, кто хочет получить красивый загар. Эти продукты, наоборот, замедляют образование меланина в организме. «Солнечную» диету нужно соблюдать четыре недели. За это время кожа приобретет золотистый оттенок, будет выглядеть посвежевшей и хорошо увлажненной.
Обсуждение