Сверхстресс: что это и откуда это?

Сверхстресс: что это и откуда это?

Что такое стресс

Понятие стресса, согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, в общем смысле не отличается от общепринятого: стресс – это давление ландшафта. Отличие здесь только в одном – в четком системном разграничении, для какого конкретного человека это конкретное давление – стрессующий фактор, а для какого – нет. То есть, с помощью знаний по системно-векторной психологии вы можете четко отследить и легко спрогнозировать, какие жизненные ситуации для какого типа людей будут являться факторами стресса. Естественно, возможно сделать вывод и об обратном — что для всех остальных людей, кроме данных, именно такое конкретное давление ландшафта стрессом не является.

От чего зависит бессознательный «выбор» каждым отдельным человеческим организмом стрессующих факторов? Только от одного – от врожденных векторальных свойств. У каждого человека свои вектора, у каждого вектора свои свойства и, исходя из этого, свои ценности и приоритеты. Соответственно, когда давление ландшафта создает напряжение именно в этом векторе, когда оно оказывается именно на него, то он и реагирует на это обострением своих свойств.

Сила реакции зависит от степени развитости свойств вектора до стадии стрессоустойчивости (на момент оказания ландшафтом давления).

Иначе говоря, что русскому хорошо, то немцу — смерть.

Перефразируя, получаем, что то, что для кожника незначительно, для анальника – стрессовый фактор. Или же то, что для зрительника незначительно — стресс для звуковика. На каждый вектор влияют свои собственные стрессующие факторы в зависимости от свойств самого вектора. К примеру, для зрительника отсутствие эмоций – сильный стресс, а вот для анальника стрессующий фактор – необходимость сделать все быстро. Или, например, принижение в ранге – стресс для уретральника, а для кожника стрессовым фактором является монотонность, отсутствие новизны или, к примеру, потеря денег.

Каждый из векторальных сенсоров реагирует на стрессующие факторы своими особыми специфичными реакциями. Кожники, например, реагируют на стресс кожными проявлениями (сыпью, почесухой, красными пятнами) или мельтешащими мелкими быстрыми движениями. Зрительники – воспалительными заболеваниями глаз, к примеру, конъюнктивитом, или же истериками, сопровождающимися слезами и рыданиями. Звуковики же, от отсутствия возможности сосредоточения реагируют, как правило, особыми, только им присущими головными болями — мигренями. Такая болевая реакция как бы толчок, сигнал звуковому организму, что пора бы остановиться, уединиться, сосредоточиться, думать — делать то, для чего был рожден.

Поэтому стресс – состояние для организма, безусловно, благоприятное. Благоприятное тем, что именно под давлением ландшафта мы и развиваем свои векторальные свойства. Стресс не дает нам почивать на лаврах, а заставляет искать пути выхода, развивая и наполняя свои заложенные природой векторальные свойства, – заставляет действовать.

Сверхстресс

Таков системный механизм формирования стресса и его векторальные проявления. Но описанное выше явление долгого сна — это не стресс, это сверхстресс. Это когда давление ландшафта превосходит все возможные адаптивные свойства человеческого организма. Именно такое явление в системно-векторной психологии Юрия Бурлана носит название сверхстресса.

В жестких условия выживания наша векторальная программа с наработанной миллионами лет культурной надстройкой сбрасывается до животного уровня, и мы «возвращаемся» в первобытную пещеру, к своим истокам, к своему векторальному предку. Мы даем реакцию на сверхстресс соответственно своему стрессующему вектору уже без какой бы то ни было примеси культуры. И основная цель такого сброса в архетип нашего древнего предка единственная – физическое выживание.

Как вариант реакции векторального сенсора на сверхстресс – его полное отключение, если функционирование вектора представляет угрозу жизнедеятельности организма.

Именно так произошло и в моем случае. Глубокий многодневный сон — это способ влияния на сверхстресс моего психического.

Звуковое психическое особое – это абсолютная абстракция, внутренняя жизнь звукового сознания, абстрагированного от материального мира. Для звуковика реально существующая жизнь – это только область его мыслей, поиск смыслов. Звуковики нематериальны. Поэтому сверхстресс для звуковика, не держащегося за физическую жизнь, – это потеря целостности его сознания. Такая потеря и ощущается звуковиком как приближающееся сумасшествие.

Звуковая составляющая моего психического, не выдержав давления сверхстресса (как ощущение неминуемо подступающего сумасшествия на фоне невыносимо тяжелого переживания за жизнь ребенка), выбрала для сохранения своей целостности максимально действенный вариант. Она попросту выключила напряженный мыслительный процесс организма, сбросив организм в сон, то есть использовала сон как единственный действенный метод отключения сверхстрессующего звукового сознания.

Учитывая огромную силу стресса, на восстановление организма потребовалось две недели контролируемого моим психическим бессознательного сна.

Метод ухода от реальности в сон на пороге безумия, спровоцированного сверхстрессом, оказался для моего организма более чем действенным. И мое звуковое психическое именно так и усвоило этот положительный опыт — как наиболее действенный. Поэтому впоследствии оно не раз прибегало именно к нему, как к реакции звукового психического на сверхстресс.

Стоит отметить правды ради, что подобная реакция на сверхстресс не является обязательной. Виды подобных реакций в разных векторах индивидуальны и во многом зависят от развитости векторальных свойств человека, в данном случае рассматриваемых как стрессоустойчивость, то есть как способность организма «держать стресс». Но механизм формирования таких реакции всегда одинаков – это сверхмерное давление на векторальный сенсор и проявление такого воздействия.

Хочется подчеркнуть, что с началом прохождения тренинга и по сегодняшний день состояние «звукового сна» у меня наблюдалось в начале и лишь однажды, да и то кратковременно в сравнении с предыдущими случаями, в течение четырех дней. Хотя жизненные ситуации и в этот период бывали достаточно непростыми, разной степени сложности, в том числе и сверхстрессовые.

Облегчение состояния произошло по той причине, что получив знания по системно-векторной психологии, мы получаем возможность четко дифференцировать конкретные стрессовые факторы своего организма и, тем самым, научаемся избегать провоцирующие стрессовые ситуации заранее с помощью их прогнозирования. А, кроме того, изучая системно-векторную психологию Юрия Бурлана, мы, звуковики, наполняем ответами на вечные вопросы свое звуковое психическое, свой звуковой вектор. Что приводит к улучшению его состояния, то есть к повышению звуковой стрессоустойчивости, как и к повышению стрессоустойчивости всех остальных векторов организма, естественно следуя за их наполнением.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.