Россия может прекратить выпуск жизненно важных лекарств

Россия может прекратить выпуск жизненно важных лекарств

Российский филиал Международной ассоциации фармацевтических производителей (AIPM) заявляет, что производство препаратов из списка ЖНВЛП (жизненно важные лекарства) может быть прекращено из-за возникших между Минздравом и ФАС разногласий. Представители AIMP утверждают, что руководящее и регулирующее ведомства не могут договориться о порядке внесения изменений в реестр, определяющий лимиты отпускных цен на препараты категории ЖНВЛП. Пока корректировки документа не проведены, фармацевты не имеют права продавать лекарства.

В то же время, секретарь вице-премьера госпожи Ольги Голодец заявила журналистам, что официального обращения от AIMP в министерстве не получали. Впрочем, проблемы с изменением реестра могут коснуться лишь тех производителей, которые заняты переоформлением разрешительных документов.

Такая ситуация возникает, например, при переносе производства на другую площадку. Для регистрации компания обязана подать в Минздрав документы с указанием обоснованной цены производимого препарата, а министерство – внести указанные данные в реестр. Однако чиновники отказываются делать это, требуя повторной регистрации производителя.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.