Продукты для улучшения обмена веществ

Продукты для улучшения обмена веществ

Чтобы сжечь лишний жир, необходимо есть следующие продукты. Но только не реже 5 раз в день и не менее 6 недель подряд.

Ананас. Он содержит фермент бромелайн, расщепляющий белок, способствуя, таким образом, пищеварению и распаду жиров. К тому же он содержит витамин С и притупляет аппетит. Особенно полезно перед едой пить свежевыжатый ананасовый сок, а сам фрукт оставлять на десерт.

Артишок. Снижает уровень холестерина в крови и оптимизирует сжигание жиров. В состав входит цинарин, стимулирующий работу печени и желчных путей. Артишоки лучше всего есть на закуску. Очень полезен их отвар.

Баклажан. Содержит витамины PP, С, каротин; минеральные вещества (калий, фосфор).
Баклажаны низкокалорийны. К тому же они используются для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, заболеваний почек.

Виноград. Освобождает клетки от лишней жидкости, а виноградный сахар обеспечивает организм энергией. Фенолы, содержащиеся в кожуре темного винограда, нормализуют работу сердца и клеток миокарда. Виноград лучше есть на десерт.

Груши. Они обеззараживают кишечник. Груши полезно есть в любое время.

Дыня. Она вообще не содержит жира. Освобождает клетки от излишней жидкости, мобилизует защитные силы организма, очищает почки. Дыню полезно есть между основными приемами пищи.

Кабачки. Они низкокалорийны, богаты минеральными веществами и витамином С. Они тоже включаются в рацион больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

Киви. Киви содержит в 2 раза больше витамина С, чем апельсин. Он способствует продукции жироразрушающих гормонов. Для оптимального эффекта необходимо съедать по два плода киви в день.

Клубника. Она содержит более 300 полезных веществ, в том числе большое количество витамина С. Марганец оптимизирует процессы обмена веществ в организме. Раз в две недели полезно проводить разгрузочный клубничный день, за сутки необходимо съесть 2 кг клубники, разделенной на 5 приемов.

Кресс-салат. Он богат минеральными веществами (кальцием, калием, фосфором, хромом).
Хром принимает участие в сжигании жиров, очищает кишечник, регулирует чувство голода.

Кукуруза. Она содержит углеводороды и фруктовый сахар. Поэтому кукуруза надолго оставляет чувство сытости. Полезно готовить ее на гарнир.

Папайя. Она содержит очень много ферментов (папаин, лизоцим, липаза), витамин С, а также микроэлементы (особенно железо). Все они активизируют обменные процессы в организме. Для оптимального воздействия необходимо съедать по половине или целой папайе в день.

Помидоры. Они содержат каротин, витамин С, витамины группы В, минеральные вещества (особенно много калия, фосфора, железа), а также органические кислоты.

Свекла. Она содержит каротин, витамин С, витамины группы В, минеральные вещества (особенно много кремния). Кремний имеет большое значение для суставов, связок, костей, волос. Удаляет из организма ненужные кислоты, укрепляет иммунную систему. Лучше всего пить свежевыжатый свекольный сок утром и вечером.

Сельдерей. Помогает организму справиться со стрессами, укрепляет нервную систему благодаря содержащимся в нем горьким веществам и эфирным маслам.

Спаржа. Она выводит шлаки и лишнюю воду из клеток организма, дает организму заряд энергии и при этом содержит мало калорий. Постарайтесь есть спаржу через день.

Цветная капуста. Она быстро насыщает, снижает действие канцерогенов, из-за высокого содержания кальция она предупреждает развитие остеопороза. Кроме того, цветная капуста содержит много биологически активных веществ. Постарайтесь использовать ее для гарнира и для варки легких супов. Отвар цветной капусты также очень полезен.

Цикорий. Он помогает организму сжигать лишние жиры. Цикорий очень хорош в качестве гарнира.

Огурцы. Они содержат много биологически активных веществ, особенно витамина С, витамина В1 и В2, минеральных солей (в основном это соли калия). На 95 % огурцы состоят из воды.

Молочная сыворотка. Бактерии, содержащиеся в молочной кислоте, способствуют быстрому передвижению пищи по кишечнику и препятствуют отложению жира в жировые депо. Идеальная доза – 3 стакана в день.

Морской окунь. Он активизирует синтез гормона, который в свою очередь “выгоняет” жир из жировых депо, трансформируя его в энергию. Достаточно 100 г морского окуня в день.

Хрустящие хлебцы. Они выводят шлаки из организма благодаря содержащимся в них балластным веществам. Один хлебец содержит всего 30 ккал. Замените хрустящими хлебцами обычный хлеб.

Яблочный уксус. Он усиливает обмен веществ, особенно обмен жиров; способствует транспорту жирных кислот и жидкости из организма. Растворяйте 1 ст. л. яблочного уксуса в стакане воды (лучше минеральной без газа) и пейте этот коктейль каждое утро. Эффект вы ощутите уже через 4 недели.

Крапива с имбирем. Для приготовления 10 г крапивного чая залить чашкой кипятка.
Настоять 2 мин. Затем необходимо добавить в крапивный чай половину чайной ложки натертого имбиря, размешать, настаивать 5 мин. Этот напиток выводит из организма шлаки, токсины, избыток жидкости. Усиливает работу почек и считается одним из лучших средств при спазмах желудка. Имбирь устраняет чувство тяжести после еды, помогает избавиться от раздражительности, переутомления.

Зеленый чай с лимоном. В чайник засыпать зеленый чай (1 ч. л. на 1 порцию). Залить в чайник кипяток, 2–3 раза наполнить чашку чаем, затем вылить обратно. Подается с ломтиком лимона. Такой чай помогает быть в тонусе в течение дня, прекрасно побеждает чувство голода и повышает иммунитет.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.