«Пить или не пить?»

«Пить или не пить?»

Весна, достаточно веский повод, чтобы выпить, тем более, когда погода просто визжит: «Займи, но выпей!» Но, глядя на мирно спящего «синяка», который занял твою скамейку в парке, задаешь себе очень редкий вопрос: «Бутылка пива — это начало конца?» Выпивать начинают регулярно в возрасте 17−18 лет, кто-то раньше. Отмечают всё: праздники, выходные, начало сессии, окончание оной, сдачи зачётов, хороший день, плохой день, а главное — это вселенская хандра, как долгоиграющая причина и печаль, которую сколько не топи в вине, всё мало! К окончанию института часть активно и пассивно «философствующих» студентов сходят с дистанции, становятся алкоголиками! Ужас, кошмар, проявление полнейшего безволия! Друзья отворачиваются, родители в шоке, скандалы, уговоры, а конец один — антисоциальный элемент с циррозом печени. Окружающие, здоровые окружающие, мнят себя повелевающими своими желаниями, эдакими стоиками в этом мире алкоголизма, со здоровенной харизмой и с отменной силой воли, которую выработали за долгие годы борьбы. Такие праведники смотрят на спившихся свысока, с осуждением и брезгливостью, оно и понятно, вид их и запах не способствует… Медицина хотя и говорит, что это обычное заболевание, но все-то понимают: заболевание слабых, отщепенцев, недостойных… Несправедливость жизни заключается в особом ферменте алкогольдегидрогеназа, который находится в печени и борется с алкоголем. У каждого человека количество этого фермента разное, что и обуславливает разную сопротивляемость алкоголю!

Целые нации генетически обречены на алкоголизм из-за малого содержания пресловутого фермента. При равном старте, некоторые люди заранее обречены на проигрыш в борьбе с зеленым змеем, и не потому что оказались слабее духом или хуже воспитаны, причина в генах, причина в иммунитете к алкоголю. Если, тебе посчастливилось не попасть в алкогольную зависимость и твой организм не предал тебя, когда ты был на празднике жизни, порадуйся своей судьбе и помоги ближнему своему! У которого далёкие предки не обеззараживали воду ромом и вином, которые, в сущности, были дикарями, что ж с них возьмешь, не знали они, что это будет так важно для их потомка, любителя пива и баночек с коктейлем. Но, также помни: если после определенного количества выпитого тебе хочется продолжения банкета, будь уверен, алкогольдегидрогеназы у тебя в притык, а возможно, дефицит страшный, так что не рискуй! Весна, она и без пива прекрасна!

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.