Перец чили способствует долголетию

Перец чили способствует долголетию

Новое открытие китайских ученых говорит о том, что при употреблении острой пищи риск смерти снижается в несколько раз.

Результаты исследования были опубликованы в журнале BMJ.

Зависимость между регулярным употреблением остренького и смертностью была выявлена в результате анализа данных о здоровье  487 375  пациентов. Наблюдения на предмет  заболеваний и смертности велись в среднем около семи лет. Пациенты заполняли анкеты о состоянии здоровья и характере питания. Также у них снимались физические параметры.

Анализ данных указывает на то, что у лиц, употреблявших острую пищу от одного до двух раз в неделю, риск смерти был на 10 процентов ниже по сравнению с теми, кто ел острую пищу реже одного раза в неделю. При употреблении острой пищи от трех до пяти дней в неделю или даже от шести до семи дней в неделю риск смерти был на 14 процентов ниже, чем при употреблении острой пищи реже одного раза в неделю. Регулярное употребление острых блюд   в частности, приводило к уменьшению риска смерти от онкологических заболеваний, ишемической болезни сердца и сахарного диабета.

Среди не употреблявших алкогольные напитки  риск смерти был еще ниже. Ученые под руководством Китайской академии медицинских наук в Пекине объясняют  эту связь биологически активными компонентами, содержащимися в перце чили. Перец чили содержит капсаицин, витамин С и другие питательные вещества. Еще раньше были  открыты антиоксидантные, противовоспалительные, противоопухолевые свойства капсаицина, а также эффект снижения массы тела.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.