Орехи снижают вероятность развития рака на 15%, выяснили ученые

Орехи снижают вероятность развития рака на 15%, выяснили ученые

Люди, употребляющие горсть орехов каждый день, тем самым снижают вероятность возникновения целого ряда опаснейших заболеваний, в том числе и онкологических — пишет издание BMC Medicine, на страницах которого появился соответствующий материал, подготовленный британскими учеными. Сотрудники Лондонского Имперского колледжа, сконцентрировавшиеся на определении положительных особенностей употребления орехов, установили, что достаточно двадцати граммов орехов в сутки, чтобы заметно снизить риск заболеть, например, ишемической болезнью сердца, или каким-то заболеванием онкологической природы.

Ученые провели масштабный мета-анализ, в рамках которого подвергли исследованию двадцать девять уже существующих научных работ о пользе орехов. Выяснилось, что полезны любые орехи — в частности, фундук, арахис и грецкие орехи. Они снижают не только вероятность возникновения онкологических болезней и хронических недугов сердечно-сосудистой системы, но и способствуют профилактике болезней легких, или, например, диабета. Польза орехов обусловлена высоким содержанием полинасыщенных жиров, а также магнием, клетчаткой и другими веществами в их составе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.