Обезжиренный шоколад — «полезная реальность» для худеющих

Обезжиренный шоколад — «полезная реальность» для худеющих

Известно: шоколад богат антиоксидантами, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и поднимает настроение, пишет «Вести.RU». Однако в шоколаде много жиров. Но, по словам сотрудников Темпльского университета, можно создать нежирный шоколад. И поможет в этом сила электричества.

Ученые предлагают обрабатывать шоколад электрическими полями. Дегустаторы шоколада говорят, что новая версия ничем не хуже обычного шоколада. Обычно шоколад содержит до 40% жира и состоит из какао, сахара и сухого молока. Если жир удалить, то шоколад потеряет свою вязкость. Это неудобно для производства (масса медленнее течет). Однако обработка электрическим полем по направлению течения жидкого шоколада меняет структуру продукта (подход пригоден для применения в заводских условиях). Так, отдельные твердые частицы формируют короткие цепочки. Это уменьшает вязкость шоколада и концентрацию жиров до 28%.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.