Курение может затруднить лечение рака молочной железы

Курение может затруднить лечение рака молочной железы

Мы знаем, что люди, которые курят подвергают своё здоровье большим рискам. Теперь новое исследование, проведенное в Университете Лунд в Швеции, показывает, что общее лечение рака молочной железы менее эффективно у пациентов, которые курят. Результаты исследования опубликованы в Британском Журнале Рака. Курильщики, которые лечились ингибиторами ароматазы, имели в три раза более высокий риск рецидива рака молочной железы по сравнению с некурящими пациентами, которые получали такое же лечение. Исследование также показало, что курильщики выявляли повышенный риск смерти от рака груди или от других болезней, в течение промежутка времени, в рамках которого проводилось исследование. Об этом сообщила доцент Хелена Жернстрем, которая является главной текущего исследования. Ученые изучили 1,016 пациентов в южной Швеции, у которых был диагностирован рак молочной железы в период между 2002 и 2012 годами. Когда их готовили для хирургического лечения, их спрашивали, были ли они курильщиками или некурящими. Примерно одна из пяти женщин заявила, что она была либо регулярным курильщиком или «социальным курильщиком». Последствия курения были проанализированы в зависимости от того, какой тип лечения рака молочной железы пациенты получали после операции. Исследование ясно показывает, что женщины в возрасте старше 50 лет, лечившиеся ингибиторами ароматазы, страдают от курения.

Это лечение направлено против рака молочной железы, предотвращает генерацию эстрогена в жировой ткани, и тем самым снижает риск рецидива у женщин с эстроген-восприимчивым раком молочной железы. Лечение с помощью ингибиторов ароматазы работало значительно лучше у некурящих пациентов. Тем не менее, видели мало или вообще никакой разницы между курильщиками и некурящими среди пациентов, получавших препарат тамоксифен, лучевую терапию или химиотерапию. Необходимы дополнительные исследования, но результаты имеют большое значение, так как многие пациенты с раком молочной железы получают это лечение. Один из выводов, который удивил исследователей, заключался в том, что очень мало пациентов бросили курить во время лечения, несмотря на информацию о важности этого. Из общего числа 206 курильщиков, только десять процентов бросили курить в течение первого года после операции. Количество настолько мало, что исследователи не смогли изучить вопрос о том, как отказ от курения во время лечения повлияет на эффективность лечения. Пациенты, которые курят нуждаются в большей поддержке, чтобы суметь бросить курить.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.