Как цинк победил простатит

Как цинк победил простатит

Хронический простатит грозит бесплодием и развитием рака простаты. Самое опасное – что это заболевание долгие годы развивается без симптомов и обнаруживают его уже на поздних стадиях, когда вылечить воспаление простаты достаточно сложно.

Что такое хронический простатит мне довелось узнать на собственном опыте. К своим 37 я успел развестись и жениться заново. Вторая жена, у которой к ее 35 не было детей, очень хотела обзавестись потомством, и это желание мы решили безотлагательно воплотить в жизнь. Впрочем, если с зачатием сына от первой жены, который появился, когда мне было 25, все было очень просто, честно скажем, даже проще чем хотелось бы, то сейчас «сделать ребёнка» оказалось не так-то легко.

В безрезультатных попытках прошёл год. Сначала я всё валил на возраст жены – даже знакомая гинеколог, подруга моей матери, пренебрежительно сказала «старородка, что ты хочешь», но обследование в современном медицинском центре показало, что проблемы все же со мной.

Исследование эякулята выявило уменьшение содержания сперматозоидов в эякуляте, нарушение их структуры и снижение подвижности. Причина – хронический простатит. В центре нам настоятельно рекомендовали воспользоваться услугой искусственного оплодотворения и заверили, что «других вариантов нет». Естественно, у жены это вызвало истерику. Да и стоило оно столько, что пришлось бы отдать врачам все свои сбережения и остаться «гол как сокол» в нынешние непростые времена, когда бизнес еле теплиться и без доходов можно остаться в любой момент. Я решил все — же попытаться подлечить простатит и стал искать толкового уролога. Забегая вперед, о своем решении не пожалел. Лечение простатита стоило смешных денег и через пол — года все получилось естественным путём.

Незамеченная беда

Диагноз «хронический простатит» поначалу меня огорошил. Я, конечно понимал, что у меня есть в мужской сфере некоторые проблемы – бывало трудно помочиться по утрам, особенно если переохладишься, иногда слабая ноющая боль в паху, но все это проходило само собой через пару дней и у меня даже в мыслях не было идти к врачу. А частые эрекции по ночам, при которых невозможно «расслабиться» я даже считал своим достоинством. Лишь потом мне объяснили, что это тоже один из симптомов хронического простатита.

Как я понял, всё началось еще лет десять назад – тогда я, молодой менеджер по продажам, целыми днями мотался по «точкам», за рулём проводил по 10 — 12 часов. А отдыхал – играя в компьютерные игры, и «запивая» их пивом. О том, чтобы сходить в спортзал или бассейн даже не задумывался.

Из-за сидячего образа жизни нарушилось кровообращение простаты, так мне объяснил врач. В предстательной железе появились изменения и она потеряла способность бороться с инфекциями. А в командировках случалось всякое – в том числе и незащищенный секс со случайными партнершами. Там, скорее всего, я и подхватил хламидиоз. Я уже был женат, и естественно, не стал афишировать свою проблему. В интернете прочёл, что хламидиоз лечат доксициклином. Купил антибиотик и принял «ударную» дозу. Выделения из мочеиспускательного канала прекратились на следующий день и я думал, что все прошло. Однако, вероятно всего, часть бактерий выжила и вызвала простатит.

Как мне сказал уролог, хоть я сильно запустил простатит, но все же успел придти «вовремя». Нелеченный простатит со временем с высокой вероятностью перетекает в аденому простаты или перерождается в рак. Аденому можно удалить только хирургическим путем, при этом о нормальной жизни можно забыть. А что такое рак – и так всем понятно. Одним словом, если бы не ребенок, то я бы не обращал внимания на проблемы лет до 50, пока не стало бы поздно.

Вполне терпимо

Самым неприятным оказалось не само лечение – а диагностика, когда делают УЗИ простаты при помощи специального зонда, который вводят в мочевой пузырь через мочеиспускательный канал. Ощущения такие, что врагу не пожелаешь. Но тут уж сам виноват. Лечение состояло в двухмесячном курсе антибиотиков и массаже простаты. Ничего страшного в этой процедуре нет. Если ее делает хороший уролог – вполне терпимо.

Еще мне врач прописал свечи «Простатилен — цинк». Как он объяснил, необходимо периодически повторять курс лечения, для профилактики – пару раз в год. Сделаны они из вытяжки из простаты быка с добавлением цинка и витамина Е. То есть препарат не содержит «ударной» химии, но при этом очень эффективный. Вытяжка из предстательной железы быка улучшает обмен веществ в простате, помогает ей сопротивляться инфекции. А цинк и витамин Е нужны для нормализации состава спермы – именно цинк ответственен за нормальную подвижность сперматозоидов. Секрет, содержащий цинк и витамины, поступает в сперму их простаты. Поэтому при простатите и развивается мужское бесплодие.

Как сказал мой врач, этот препарат изначально разрабатывали для подводников – у них из-за нахождения месяцами в замкнутом пространстве и малой подвижности уже к 20 годам начинались проблемы с простатой. Так как сегодня большинство из нас ведет сидячий образ жизни, этот препарат есть смысл регулярно употреблять всем. Тогда проблем с простатой не возникнет в принципе.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.