Как сделать кожу сияющей

Как сделать кожу сияющей

Причины нехватки кислорода в коже
Идеальные условия для свежести и сияния кожи — жизнь на природе: возле моря или леса либо в горах. Но правда в том, что мы живем в городах, где есть промышленные производства, а чистота воздуха оставляет желать лучшего.Мало того, дефицит кислорода усугубляется нашим образом жизни: почти круглые сутки мы проводим дома либо в офисе с кондиционированным воздухом и вечно закрытыми окнами.В таких условиях кислород, поступающий в организм, используется в режиме экономии, по принципу «где он сейчас нужнее». Логично, что в первую очередь он достается жизненно важным органам: сердцу, мозгу, печени. А коже — по остаточному принципу, то есть ничтожно мало. Испытывая недостаток кислорода, клетки кожи замедляют ритм работы — так появляются сухость, потеря тонуса, морщинки. Есть ли выход из этого положения, кроме переезда поближе к природе?

Почему клеткам кожи необходим кислород
Клетка кожи — это маленькая копия большого организма. Чтобы обеспечить человеку молодость, энергию и жизнь, клетки делятся, и для этого им нужно много энергии. Что касается клеток кожи, они тратят свою энергию еще и на выполнение различных функций.Одни отвечают за синтез гиалуроновой кислоты (она гарантирует коже увлажнение), а также коллагена и эластина, придающих упругость. Другие ответственны за выработку липидов — то есть жиров. Третьи защищают от воздействия агрессивных факторов окружающей среды.И кислород для клеток — самое настоящее «топливо». Как, допустим, дрова для камина или бензин для автомобиля. Нет топлива — нет энергии — нет работы и результата от нее. «Энергетическая станция клетки» — митохондрия, где путем химических реакций образуется энергия в виде молекул АТФ (аденазинтрифосфорная кислота).
Главное и единственное условие образования АТФ — присутствие кислорода. Так что жизни и молодости без О2 действительно нет.

Что такое кислородная косметика и в чем ее польза
Чтобы кожа испытывала недостаток кислорода, не обязательно жить в душном мегаполисе. Среди других факторов:
хронический стресс;
недосып;
несбалансированное питание;
вредные привычки.

Также в группе риска находится возрастная кожа. Получается, кислородное голодание сопровождает нас постоянно, и с этим надо что-то делать.
Один из способов восполнения запасов О2 — кислородная косметика. Понятно, что в чистом виде доставить кислород в кожу не получится, поэтому ученые разработали альтернативные способы. Первой была разработка компании Faberlic — эмульсия «Аквафтем», способная захватывать кислород из воздуха и проводить его через эпидермальный барьер кожи (а это сложно) и доставлять в живые слои клеток, которые использовали его по назначению.Позже ученые компании решили усилить доставку кислорода не только внешним путем, но также «изнутри». Как известно из школьного курса биологии, кожа получает кислород с током крови. А значит, чем шире сосуды, тем больше полезных веществ коже достанется. Поэтому ученые Faberlic предложили использовать полисахарид DST-H, способный расширять сосуды. После этого доставка кислорода к клеткам стала проходить гораздо эффективнее.

«Радикальное» движение
Несколько лет назад во всем мире заговорили о повреждающем действии активного кислорода на структуры клетки — то есть о свободных радикалах. Дальше читайте очень внимательно.Свободный радикал — это атом кислорода, а с помощью «Аквафтема» и полисахарида DST-H в клетки кожи доставляются молекулы кислорода. И только в митохондрии молекулярный кислород превращается в атомарный — а там он именно таким и нужен, чтобы помогать вырабатывать энергию.Кстати, для дополнительной помощи клеткам кожи в борьбе со свободными радикалами (они образуются в результате воздействия солнца, загрязненного воздуха и, например, курения) исследователи Faberlic создали и включили в состав косметики еще одно вещество — антиоксидант Turmerin, полученный из куркумы.

Новое слово в кислородной косметике
Последняя разработка в области кислородной косметики — линия средств Faberlic Oxiology, которая действует в 4-х направлениях.Проводит кислород в клетки кожи: извне — с помощью технологии «Аквафтем», изнутри — с помощью полисахарида.Улучшает микроциркуляцию крови в сосудах кожи за счет аминокислоты аргинина.Защищает клетки от свободных радикалов и тем самым защищает от фотостарения благодаря турмерину.Усиливает выработку энергии в клетке, задействуя полученный кислород по максимуму, — и в этом помогают специальные кислородные дроны. Ученые запрограммировали кислородные дроны таким образом, чтобы они стремились прямо к фибробластам — клеткам, отвечающим за выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Именно они гарантируют нам отсутствие морщин и четкость контуров лица.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.