Диетологи: соль — самый опасный продукт

Диетологи: соль — самый опасный продукт

Соль признали самым опасным пищевым продуктом. Об этом сообщили австралийские ученые. Соль негативно влияет на сосудистую систему, и это главная причина, по которой нужно сократить ее потребление. Соль повышает давление, провоцирует гипертонию, инсульты и сердечные приступы. Соль расширяет сосуды минимум на два часа. Также активное потребление соли связывают с повышенным холестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Лицам с заболеваниями почек, ожирением и гипертонии вообще стоит воздерживаться от соленой пищи.

Даже 3,8 грамма соли в день достаточно для проявления негативного эффекта. Между тем, многие люди потребляют 8-12 граммов соли. Один из самых опасных источников соли – лапша быстрого приготовления. В одной упаковке содержится более 80% от дневной нормы потребления соли, передает MED daily.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.